プライバシーポリシー

株式会社ETVOX(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するLEEAD(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱について、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

当社は、TRUSTeプログラムのライセンシー(認証確認はこちら)です。

このプライバシーステートメントは当社が「当社のウェブサイト( URL: https://leead.com )」の利用者から収集した個人情報について、そのプライバシーを保護する為に行っている内容を開示しています。TRUSTeの目的とするところは、個人情報の利用、開示、配布とこれらに係る事前同意に関する原則を普及させることによりインターネット利用者からの信頼を高めることにあります。

公正な情報使用の促進によって、ユーザーのインターネットに対する信用と信頼を築く事にあります。このウェブサイトは、皆様のプライバシー情報に対する公約を実施するため、その個人情報の取扱いについて開示する事に同意し、また公約の遵守のためにTRUSTeによってその情報使用の実態を監査されることに同意しています。当社は、当社の提供するサービスにおける、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報のTRUSTeマークを掲示する事により、このウェブサイトは下記のことについて皆様に通知することに同意しています。

1. 個人情報の定義

本ポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の 個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。

2. 利用目的

当社は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。当サイトから取得した個人情報を他の情報源から得た情報で補足するようなことは行なっておりません。

  1. LEEADのサービス提供、および、管理のため
  2. LEEADの開発、改善のため
  3. 当社のサービスを案内するため
  4. マーケティングでの利用のため
  5. お問合わせの対応、対応に伴う営業活動に利用するため
  6. 上記の利用目的に付随する利用目的のため

3. 個人情報利用目的の変更

当社は、個人情報の利用目的を相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合にはユーザーに通知又は当ページにて公表します。

4. 第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  1. 当社が利用目的達成に必要な範囲内において個人情報の取扱の全部又は一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. アクセス解析ツールや、アドネットワーク等の情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合
  4. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ユーザー本人の同意を得ることが困難であると判断した場合
  5. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合であって、ユーザー本人の同意を得ることが困難であると判断した場合
  6. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
  7. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

5. 第三者提供に関する免責事項

以下に該当する場合、第三者によるユーザーの個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負わないものとします。

  1. ユーザー本人が本サービスの機能等を利用し、第三者に個人情報を公開した場合
  2. 本サービスにログインする為に必要な識別情報(メールアドレス/パスワード等)を、ユーザーご本人以外が何らかの方法により取得した場合

6. 利用中止要請の方法

当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報があらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は削除(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行ない、その旨をユーザーに通知します。

なお、利用者情報の項目によっては、その収集又は利用が本サービスの前提となるため、当社所定の方法により本サービスを退会した場合に限り、当社はその収集又は利用を停止します。

但し、個人情報保護法その他の法令により当社が利用停止等の義務を負わない場合はこの限りではありません。

7. 個人情報の訂正・削除

当社は、ユーザーから、個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、ユーザー本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行ない、その結果に基づき個人情報の内容の訂正等を行ない、その旨をユーザーに通知します(訂正等を行なわない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知します)。

但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

8. 個人情報の開示

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

9. Cookie(クッキー)その他の技術の利用

当社サービスは、Cookie 及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による当社サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することにより Cookie を無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当社サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

10. プライバシーポリシーの変更

当社は、プライバシーポリシーを適宜見直し、継続的な改善に努め、 必要に応じて、本ポリシーを変更することがあり、変更した場合にはユーザーに通知又は当ページにて公表します。

11. 従業者への監督教育管理について

当社では、従業員に対し定期的に個人情報保護に関する教育・啓発を行なっております。

12. お問合せ窓口

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

当社がプライバシーポリシーを守っていないと感じた場合には、お問合せフォームもしくは郵送にてお客様サポートセンターにまず連絡してください。もし、連絡が遅かったり、来なかった場合、また、その連絡内容・返答が満足いくものではなかったと感じた場合には、TRUSTe(https://www.truste.or.jp/hssl/watchdog/)に連絡してください。 TRUSTeは、ライセンシーとあなたの連絡役として、問い合わせを解決すべく活動します。

【最終改訂日】2020年12月6日